• +351 232 446 600
  • joliveira@esav.ipv.pt
  • Quinta da Alagoa - Viseu

 

PROJETO

BCheeSE

Valorizar a fileira do Queijo da Serra da Estrela

Início

O projeto BCheeSE permitirá abrir novos caminhos para uma fileira global do queijo Serra da Estrela DOP com melhores condições socioeconómicas dos seus players e com maior sustentabilidade ambiental e territorial, seguindo uma abordagem colaborativa e interdisciplinar. Combinando dados da experimentação e do “campo”, o BCheeSE, desenvolverá e testará procedimentos técnicos e ferramentas digitais disruptivas para a promoção da qualidade, a rastreabilidade dos produtos e a manutenção da sua autenticidade.

A estruturação de orientações técnicas para os produtores, pretende apoiar a capacidade e inovação de boas práticas nas várias fases da cadeia produtiva.

Conseguir diferentes e melhores formas de comunicar os processos da fileira produtiva aos consumidores dos produtos de Denominação de Origem Protegida (DOP) Queijo Serra da Estrela, Queijo Serra da Estrela Velho, Queijo Serra da Estrela, Requeijão Serra da Estrela e Borrego Serra da Estrela é desiderato deste projeto.

 

Iniciativa Emblemática:

Iniciativa Emblemática 10 –Excelência da organização da produção

Linhas de Acção - Agenda Terra Futura:

PRR-C05-i03-I-000168-LA10.2 – Inovação organizacional: reconhecer modelos inovadores de organizações de produtores ou cooperativas, adaptados à pequena agricultura familiar e multiprodutos

 

PRR-C05-i03-I-000168-LA10.5 – Capacitação: capacitar as organizações de produção em gestão profissional, inovação organizacional, economia circular, de marketing e de comércio externo, promovendo a sustentabilidade das unidades produtivas dos seus associados.

Projeto financiado

Jorge Oliveira (Coordenador)

joliveira@esav.ipv.pt

Todos os direitos BCheeSE

bcheese@ipv.pt